Не люблю я зебр, люблю я пони

Не люблю я зебр, люблю я пони.
Или просто - маленьких лошадок.
И с густым хвостом, чтобы до пола.
Шоколадных, крохотных и ладных,

Чтобы сахар из ладони брали
Тёплыми и влажными губами.
И в ответ как-будто целовали.
И любили тебя тоже сами.

А что зебра? - темная лошадка...
В полосатых, вышедших из моды,
Черно-белых, кое-где уж в пятнах,
Вытертых лосинах. Непогоду

Черною невзрачною полоской
Напророчит вдруг лошадка злая.
Сменит белый день твой, и не просто -
А лягнет копытом, убегая...

С этой зеброй надо осторожно...
Лучше пони... Уж наверняка...
Её гладить и кормить с ладони
Тянется сама твоя рука.


Рецензии