Не понимаю

Я не военный, поэтому не понимаю,
Вы уловите разговора нить,
Почему не стало войск в Афганистане,
Зачем же в Украину стали их вводить?

Зачем мы бросили базу во Вьетнаме,
Как Лурдес покинуть мы могли,
Зачем мы «Мир» топили в океане,
Зачем же с базы в Тартусе ушли?

Мы продавали эскадренные миноносцы,
Крейсеры и противолодочные корабли,
Мы продавали по дешевке самолеты,
Спасательный буксир мы грекам привели.

В двухтысячных мы покидали городки,
А в них войска наши стояли,
Уничтожили мы комплексы Р-23,
Штаты армию у нас так добивали.

Даже Ельцин сделать так не смог,
Хоть совести развалить Союз хватило,
Мы извлекаем горестный урок,
Понять все это не хватает силы.

Говорят – все строим сейчас вновь,
Карман в России ведь не мерян,
Не понимаю – сначала обескровь,
Сумеем ли восстановить потери?

Военные, вы объясните мне,
Почему вот так случилось?
За развал заплачено вдвойне,
Зачем врагу мы отдались на милость?


Рецензии