Жена моя

Жена моя и дочь Ирина
На фотографии сидят,
Над ними выше два пингвина
Все вчетвером за мной следят.
        Они безмолвно наблюдают
        За тем, как я зимую здесь.
        Уверен, как и я страдают,
        Когда случается присесть.
Забыть проклятую работу
Что надоела уже тут.
С любовью посмотреть на фото
 И вспомнить дом родной, уют.
         Как хочется домой вернуться
         Доставить радость всем родным,
         Что от работы дома гнутся,
         А получают только дым.
Здесь помним мы о наших близких,
Они нам веры придают.
На ледяных дорогах склизких
Мы создаём себе уют.
         Буржуйка печь- родная мать,
         Горячий чай здесь тоже бог.
         Ведь Антарктиду поднимать
         Без них никто б увы не смог.
Как необузданных мерзавцев
Одели нас, щоб я так жил,
И не иначе Слава Зайцев
Свою тут руку приложил.
          Все куртки одного размера
          И не зависимо от роста
          И у кого какая вера
          Нас отличить совсем не просто.
А для того чтоб различать
На левый бок нам прилепили.
Липучку вроде, как печать,
Чтоб написать свои фамильи.
          Конечно, модно, посмотрите
          Её в Союзе надевать.
          Но в Антарктиде- извините,
          Холодновато хиповать.          

           ***
         6 09 96
из дневника экспедиции


Рецензии