10 брат

Когда 10-й брат вступил в свои права
И первый день отметил снегом,
Ещё жива была последняя трава,
Да рыжий лист бежал к своим коллегам,

Влюбился август солнечный в ноябрь дождевой.
Дарил тепло и полдничный луч света золотой.
Но брат, холодный северный, жару не выносил
И несмотря на нежности к себе не пригласил.

Надеялся, развеялся, ветрами громко звал,
Отплакался, отчаялся, смирился и завял.
И снова, сотни дней спустя октябрь укрывает скверы
Рассыпав белый снег, он не меняет прежние манеры.


Рецензии