О, Муза, что молчат, твои, уста

О, Муза, что молчат, твои, уста -
О том, что вдохновило сердце.
Иль кем - то всё, оно, уже забито -
Или разбить мне хочется его.

Скажи о, Муза, что перед глазами -
Играет искорка - я вижу её вновь.
Ей чуждо - это мастерство - Богини,
Или к блаженству вижу я перо.

Взгляни на милое ты вновь создание -
Красоты - эти я, давно, ловлю.
Строфою я наполню, свои, строчки -
Не поздно ли. Я взор её ловлю.


Рецензии