На смерть дочери

Я верить не стала… меньше,
Ни в чём… не корю я Бога!
И крест не прошу… полегче -
Своя… на всю жизнь дорога.

Души… приоткроешь оконце -
Дожди проливные, ненастье…
Но верь, что за тучкой – солнце!
И знай, что за горем – счастье.

В себе… не храни боль-кручину,
Не смей опускать ты руки!
Не смей обвинять судьбину
За тяжесть своей «науки».

Пройдёшь сквозь любую… преграду
И выдержишь… все испытанья.
За веру… получишь награду!
За мужество, стойкость, страданья…

Смирись… со своей тяжкой ношей,
Добра пусть в тебе не убавится!
С любовью и с помощью Божьей
С любою… бедой можно справиться!


Рецензии