Моя берёзовая Русь

Дельфы, Парнас!..Смотрю на их райский уголок
И хочется сократить путешествия срок.
Увы! Я бы здесь жить не смогла, точно знаю.
В дали от Родины по берёзкам скучаю.

Стройная, как девушка с серёжками в ушах
В колготках со штрихами стоит в моих глазах.
Ах, если бы ты знала, как я люблю тебя,
Кудрявая берёзка - подруженька моя!

И у могилы мужа три берёзки шумят,
Напоминая ему наших милых девчат.
Они у изголовья в карауле стоят,
К семье осиротевшей любовь его хранят.

Ничто не сравниться с нашей русской берёзкой,
Которая радует красотой не броской.
Где-то там в России три берёзки ждут меня,
Красотой первозданной, живописной маня.

Они наш "Кастальский источник - музы пера",
Вдохновляют поэтов и в зимние вечера.
У Эллады - девять муз, Аполлон и Парнас.
А на Руси свой Парнас - леса и рощи "муз" у нас!

Я в дали от Родины, от берёзок своих,
Не могу без тоски и грусти думать о них.
Родина моя - моя берёзовая Русь,
Здесь в далекой Греции я за тебя молюсь!

                Греция - г. Салоники
                12 октября 2012 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.