Письмо

Семь лет назад. Не наступившим вечером,
Я стал счастливым человеком на Земле.
Поцеловал тебя, родная, опрометчиво,
Не зная точно что ты мыслишь обо мне.

Жаль сладкий сон прошёл, а пробуждение
Кошмаром обернулось в вираже.
Была судьбой. Теперь ты наваждение.
Открыткой стала в книжном стеллаже.

"Вжух-вжух да зоркi"! Как мне она нравится!
Я перечитываю строчки вновь и вновь.
С тобой готов хоть на тот свет отправится!
Такая, вот, безумная любовь.

Прости, не сохранил... Воспоминания
Проносятся безудержной волной
И не находят больше понимания
Мои слова. Я стал тебе...
Другой....

Но не грусти! Ведь всё у нас по прежнему! )
В глубинах памяти хранится серебро.
И роща, и поляна, взгляды нежные,
Иван да Марья и в сердцах тепло!

13.02.18
Алесь Богдан


Рецензии