Кухарка

В соку медвяном томится ужин.
Кухарка – справна и белокожа.
Ты варом пряным обезоружен
И откровеньем коленок тоже.

Холодный город. Февраль метёт как!
Амур умело расставил вехи.
Мой рыцарь, голод тебе не тётка.
Садись к лучине, снимай доспехи.

Душа неопытна и пречиста...
А в кухне нашей, как в печке, жарко.
С тобой – и в омут! Гляди лучисто!
И пой, и славь до утра кухарку!

Плевать, кто в жёны тебе сгодится!
И с кем разделишь своё мытарство.
И я могла бы наследных принцев
Рожать, хранить золотое царство...

Вы укоряете, что дикарка?
Стыдитесь? Будем же откровенны:
Вы не знавали любви кухарки
С большой и щедрой душой царевны.


Рецензии
Ой, Ирина, просто отдохнула душой, искупавшись в чудесных волнах иронии и нежности Вашего стихотворения! Очень по-женски лукаво и мудро, просто и глубоко написано.

С теплом

Валерия Салтанова   13.04.2023 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия!)

Ирина Китова   14.04.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.