Шестидесятники

Мы не таскали Моргана за бороду,
Не пили за вождя на брудершафт,
Не гнались за стилягами по городу,
Мы поколенья следующий шаг.

Мы спорили о физиках и лириках,
За спутником следили по ночам,
Хемингуэю пели панегирики
 И слушали Булата при свечах.

Мы дети переходного периода,
  Романтики несбывшихся надежд,
Закованные в панцыри оргвыводов
 Всесилием зарвавшихся невежд.

Нам семьдесят - мы странное явление,
Нам снова времена нехороши,
Нам жить мешают в новом измерении
 Запреты на селекцию души.


Рецензии