Идущие вперёд

Бесконечен путь искателя,
Неизвестность не парад...
Шанс, ведёт касательно.
Не сдаётся авангард!

Помня прошлого завет,
Зная, грань отличия,
Поиск лучшего зовёт:
Бросив параличи.
Скинуть! Веря: – Повезёт!
Свой начать, в дороге ход.
Зная в неизбежный взлёт
К новому этап - аккорд.

Те, идущие вперёд
И не ждущие отставших,
Рвут препятствия пород,
Ощущая душу страшно.
На ура, берут вершину.
Прорывая тучи, дебри,
Надрывая сил брюшины,
Падая, снося отребье.

Истекают кровью раны,
Боль в сознанье, шок,
Не грехом полны карманы,
Верой: - «будет хорошо»
Не скулит, не ищет борт,
Шлюпки креня помощь,
А находит пяткой брод,
Проходя сквозь полночь.

Вверх прокладывая путь,
Светочь, пилигримы…
Жизни паутину – спрут,
Сносят штор гардиной.
Их зовёт звезда, к мечте,
К той, за дальний горизонт,
Остриё гоядущим чтец...
Рубит плазмой бред азот.

После следом через время,
Дню проложенной дорогой,
К лучшему людское племя
Двинет летописью строгой.
Вам вперёд идущие …
За маршрут в нас завтра!
За эпохи светлой души,
За ведущий дух азарта!

Бьёт отбойным молотком
Сердца стук и пульс,
С материнским молоком
Впитан жажды плюс:
Жизнь искателя рассвета,
Двери в совершенств приют,
В гору и навстречу ветру
Открывателям салют!
.
За глубины, бездны голос,
За просторы, шири, дали,
За вершин полёт и космос
Гордости дары следами...
Вечности показанный пример,
Свет пробивший мрак унынья,
Незабвенной вехи пионер
Исторической страницы Имя!

18.01. 2018


Рецензии