Кто любит безответно

Жаль тех, кто любит безответно,
Душою верит и в мечтах летает.
Что вот «оно идёт уже конкретно»,
Но каждый раз чего-то не хватает.

И думает коль я люблю так сильно,
То всё наладится лишь надо ждать.
И будут отношения стабильны,
И чувства можно крепко привязать.

Но жизнь показывает - всё не просто,
Любовь такая лишь страдания несёт.
Накапливая гору всяческих вопросов,
Развитию души и шанса не даёт.

Хотелось сделать всё как лучше,
Но человек об этом даже не просил.
Любовь такая утомит, измучит,
И будет гнётом, что лишает сил.

Определите для начала так ли нужна
Любовь насильная и ждут ли рядом вас.
Пусть будет всё приятно, ненатужно,
Взаимно, каждый день и каждый час.


Рецензии
Несколько недель назад я читала произведения на этом сайте и прочла вот эти ваши строки. Через какое-то время решила снова их прочитать, но долго искала автора. Теперь нашла))) Спасибо вам, Николай Сергеевич! Очень трогают душу... С уважением...

На Ташенька   03.03.2018 21:42     Заявить о нарушении