Шторм

Я шел по излому лета
В следах оставляя года,
Пусть осень пришлёт билеты -
Эх, лето, прощай навсегда!

Пусть осень стреляет ловко
Кленовыми листьями в грудь,
И ливней боеголовки
Мне кровь превращают в ртуть.

Отравлена кровь чернилом,
Как воздух - пропахла дождем,
И ветер нетрезвость носила,
И осенью парк - опьянён...

Качают ветвями деревья,
В истерике бьют по щекам
Друг друга- ты только поверь мне -
В припадке сомкнулась река.

И пьяный своей тревогой,
Я в реку нырнув, поплыву -
Зима пусть подскажет дорогу,
Весна пусть расчертит канву.

Сквозь шум ледяного веселья
Подсветит путь в море февраль,
Ведь море - моё похмелье,
Отрава - мой календарь.

Я чувствую марта вожжи,
И жизни цикличный блеск -
Чернилами бьет по коже
Слезливая шапка небес

И я уплываю всё дальше -
За морем свистит океан.
Рыдающий день вчерашний
Течёт по календарям...

Сквозь волн озверелых стаю,
С принцессой ночной - Луной,
Я в жизнь себе пробиваю
День новый, билет золотой.


Рецензии
Очень эмоциональное. Прям выплеснуто

Вика Нара   17.02.2018 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.