Дед Балай

Приснился Дед, почти здоров,
На лошадь сесть верхом готов.
Искал извилины души,
Край мирозданья мишуры.

Маг и волшебник, свой запас,
Через спираль нес, как Парнас.
Мысль без греха и ей - на суть
Давала повод нам примкнуть.

Чего хотел, упорно нес,
Нырял под воду, как матрос.
Нептун, бывало по пути,
Удачу помогал нести.

Любил Дед выпить молоко,
Все делал это он легко,
Любил он также водку,
Враз по сто грамм, в охотку.

Когда с умеренной находкой,
Гостила Муза ночью кроткой,
Из  Карадага,  по горам,
То наливали двести  грамм…

Он,  все хотел и ждал свой час,
Болезнь расправилась без нас,
Неблагодарных и строптивых,
Кейфслян упрямых и учтивых.

И тут любовь не помогла,
В небытие жизнь унесла.
Исчезла, с тихою молитвой,
За чайкой,  с легкою душой…

Остались беспризорно чувства,
Остались боль  и пустота.
На небе, там его звезда…
В граните выбиты  слова…

В благодарность, счастья  детства,
Его души - следы наследства,
Как гимн достоинства и чести,
Судьбы его бессмертия.

Март 2007 г.


Рецензии