Охрипшее время

Посвящение В.С. Высоцкому

Прислушиваюсь к вечности
Души горячим телом,
Подломлены конечности
Под звук немой капеллы.

Скорбь уронила лоб на грудь,
В почтении вселенском.
-Каким великим был тот труд,
Каким ярчайшим всплеском!

Он осветил собой не всё,
Широк галактик омут…
Но, луч сверхновый будящий сон -
От истинной свободы догма…

Не криком разрывая глушь,
Давил свет твёрдым хрипом,
Таким сказать мог только Муж -
Боец геройских игр.

Его достоинство побед
Не знало крови горькой,
Он оглушал собою бред
Молчащей веры в кромке.

Той, что упрятали в себе,
В стыдливо отведённом взгляде,
Жуя подачки на обед,
Смиренно принимая яды.

Сейчас, за далью пёстрых лет,
В повёрнутой истории…
Мы восхищаемся –Вот был поэт!,
Величия бесспорного.

А кто то, ухмыльнётся подло,
Мол: - всё стирает время…
Что, все мы сгинем в тот облом
И будем в нём потеряны.

Но, вечность отвечает, -нет,
Свет памяти незыблемый!
Он не уставший кабинет,
Он в атоме, энергий –именем!

Ему я открываю сердце
И повторяю глядя в солнце,
-В моей крови, твоя инерция!
Твой дух живёт Высоцкий!

Прислушайтесь все к вечности,
Души горячим телом,
Воздайте мира почести,
Пусть одами звучит капелла,

Пусть разрывает тишину,
Весь мрак конструкций социум,
Струной натянет, мощью нас,
Тревожным духом от Высоцкого!

25.07.2008 г


Рецензии