И чтобы не было так больно...

                ________________________________

                Стирает  ночь  остатки  пыли,
                дневного  света  мишуру...
                Дневные  мы  другие  были,
                другими  стали  по  утрУ...

                Светает.  Свет  ползёт лениво,
                меняя  краски  на  ходУ...
                Вот  показалось  и  Светило,
                на  радость, или  на беду...

                Всё  стало  ясно  и  понятно,-
                река течёт, цветы цветут...
                И  жалко  всё  невероятно.
                Всё  исчезает.  Все  умрут.

                И  чтобы  не было  так больно,
                данА нам в утешенье ночь...
                И  отступает  боль  невольно,
                и  легче правду превозмочь...

                **************


Рецензии