Где тот

Вздохнув печально-тяжело,
Она опять в себе замкнулась.
Где тот, с кем будет хорошо?
Глубокий, чуткий... Ужаснулась -

А вдруг его и вовсе нет?
Не суждено ей быть с мужчиной?
Любовь не знать ей до ста лет,
Умрет одна она в сединах...

Вокруг так много пустоты -
Пустых мужчин, их слов ничтожных,
Противных ей до тошноты,
Погрязших в идеалах ложных.

Они снуют и льстят безбожно,
Стараясь птичку заманить.
Она ж не дура - осторожна,
Ее льстецу не соблазнить.

Как хочется услышать «Здравствуй!
Забудь, что было позади!
Забудь про страх, забудь несчастье!
Покой и счастье впереди!»

Но это лишь ее мечтания
Увы, в реальности она
По-прежнему живет в метаньях.
Так молчалива и одна...


Рецензии