Фестиваль

Чтоб мир гармонией украсить,
Раздвинуть горизонтов даль,
Сошлись поэты на Парнасе,
Где был объявлен фестиваль.

Но, видно, дьявол исхитрился,
И как-то так, само собой,
Весёлый праздник превратился
В обычный, скучный мордобой.

Забыв, к чему даны таланты,
Борьбой поэты увлеклись:
Делили премии и гранты,
Плевались, бегали, дрались,

Изрядно матерились тоже,
Клялись сражаться до конца.
Посмотришь – ну, сплошные рожи,
И нет ни одного лица.

Плели интриги и союзы,
Ревели в праведном пылу.
И только трепетные Музы
Беззвучно плакали в углу …


Рецензии