Пятьдесят-это веха! продолжение

На полвека мы, Мать, постарели.
Вот и свадьба пришла Золотая!
Серебрятся виски... поседели,
Но тебя я ЛЮБЛЮ, Дорогая!

Пережили мы множество зим,
Много раз нас пугали метели.
Путь прошли, что сейчас обозрим...
Всё прошло, как четыре недели.

Словно, месяц прошел или день,
Стерлось что-то и что-то забыто...
Закружили года. Скрылись в тень,
То, что было - во времени скрыто.

Ты была, словно, лебедь стройна.
Грудь такая! Венере не снилась!
Я влюбился. Ты стала нужна,
Ты женою во сне мне явилась.

Я храню, Галя, нежность в себе.
Не всегда и во всем это видно.
Как тогда... мысли все о тебе -
Повезло! Вроде, даже завидно!

Ведь Любовь, как и прежде, начало.
Лишь она держит мир на Земле.
И она, как ладья, у причала,
Как маяк - тот, что светит во мгле.

Ну, а коль где виновен, прости.
Понимаю - не мёд со мной жить.
Этот крест нам и дальше нести -
Лет до ста нам друг друга любить.

М. Чуйков
17 февраля 2018 год


Рецензии