Исповедь

Приходит время каяться в грехах,
Во всех ошибках, в блуда рвеньях...
Тяжелым бремя на душе, не страх.
Дорога зыбкой по мирским твореньям.

Мой Бог перед тобой я весь,
Душой прозрачен горячий воздух,
Как мог стремился и  оказался здесь...
Не плачу, не несу позора прозу.

Да, знаю мой Отец, что ведаешь все судьбы,
Которые по жизни испытаньем,
Доверия творец и ты судья, не люди,
За всё былым с покорностью внимание.

Бывало разное и я без оправданий,
Как мог так жил, старался для добра.
Хотелось праздника, но погибал в страдании,
Познал что заслужил, не злился, этим рад.

Поведал очень плохо и не выносимо,
Лишь вера солнышком в окне,
В кромешной тьме в пути светилом,
Давала сил подняться, стать с колен.

Частенько веселился, пьян был сильно,
Случалось дрался и любил бывало,
Но, был я честен, не смутьян дебильный,
Хотя, потом стеснялся масок бала.

Прости меня возможно не за всё,
Чего-то не прощу себе я сам,
Остаток вечности свой груз несём,
Сдавил и воздаёт, то видят небеса.

Чтоб выжить воровал и врал,
Виновен в общем, грешен сильно,
Но, никогда не предавал, ступая в срам
И не был сволочью бесстыдной!...

Теперь господь я пред тобой,
Бери карай, жги милосердье,
И дай ещё судьбе босой,
Пройтись по краюшку, по тверди.

Я сохраню твой дух в свече,
Святой молитвой пронесу по яви,
Не торопись стеснять плечо,
Не будь так строг... , дай догуляю!?...

2002


Рецензии