Нечего. Мачо

Я уже не тот горячий мачо!...
Тело поистрёпано судьбой…
И тем паче не наивный мальчик
Жадно поглощающий любовь.

Мне сейчас отвратна скорость,
Дни и так торопятся с лихвой,
И глупа за правду кротость,
Что она, сильней чем хворь?!

Не терпима лень и жадность,
Они грабят радости надел,
Как то раздражает жалость
Нищий, но богат и не злодей!

В моей памяти состав вагонов,
Чувств событий и эмоций свет,
Удалить? Не смоешь самогоном...
То, чего теперь уж нет!

И боятся стало просто нечего,
Не пугает боль ущербом,
На пороге счастья вечного
Всё добро раздачей щедро.

Я донёс свой груз до цели,
Больше не поднять и не объять...
Станция конечная в прицеле!...
Заберу с собой что можно взять,

Душу, больше вроде нечего!
Закусился зря тоскою клячи?!...
Я могу без снадобья аптечного!
Да, не мальчик, а серьёзный мачо!

И все так же пру, дурак наивный,
Сердце надрываю чувствами её,
Наслаждаясь плачущею ивой...
Берегу, не трожь любви цевьё!

И расстраиваться точно нечего...
Всё могу без снадобья аптечного!...


16.02. 2018


Рецензии