Сколько же вызреть должно

Сколько же великодушия, смелости, мудрости
Нужно порой для того, чтобы просто выжить.
Дни пролетают с немыслимой, страшной скоростью -
Не успеваешь дышать, говорить и слышать.

Раны привычно живут в тебе метастазами.
Бог, несомненно, глядит на попытки верить.
Снег закрывает тучи в небе растерзанном,
Храм открывает небо, любовь и двери.

Это, бесспорно, пройдёт, улетучится, вымучится,
Будешь ещё на весенних улицах греться.

Сколько же вызреть должно в тебе и вылечиться,
Чтобы любовь Христову впустить в сердце.


Рецензии