Радость

Ты пришла ко мне набегом
Синим вечером нежданным.
Напоила ярким небом,
Мне заваренным, шафранным.

Отвела домой босую
Нежным заревом привета,
Через всю меня, чудную,
Разлила полотна света.

Я шагов своих не чую -
Ты идёшь, в руке авоська.
Пустоту собой врачуя,
Тихо шепчешь:
- Ладно, брось-ка.

И лицо без колебаний
Забираешь, носишь где-то,
Миру новых расстояний
Улыбаешься и свету.

Встреча наша неслучайна -
В вечер Сретения Господня
Открываются для тайны
Людям небеса, как сходни.

И по ним с авоськой снимков,
Где жила я и смеялась,
С тишиной идёшь в обнимку
Ты, нечаянная радость*.

<15.02.2018>

* - нечаянная радость - «радость, на которую нельзя было надеяться».


Рецензии
Красиво и сказочно написано ! Радости вам чаянной и нечаяннойи и светлых вдохновений !
С поклоном ,

Наталия Нездешняя   18.06.2019 00:40     Заявить о нарушении
Спаси Господи, дорогая Наталия!

Нагибина Светлана Витальевна   18.06.2019 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.