Душу лечили

Душу лечили тщетно
(миром рецепт придуман),
Ей продували ветром,
Лиры, уснувшей, струны.

Ей заварили листья
Из тишины с брусникой.
И рисовали кистью,
Будущее великим.

Душу поили с ложки,
Розовых зорь, сиропом.
Звёздною нитью - стёжки,
Доктор ей раны штопал.

Солнечные объятья.
Сколько душа захочет!
Сшито из неба платье,
Из васильков веночек.

Выпиты все пилюли!
Нежность ей влили светом,
Лаской её коснулись,
Стала душа согретой.

Стала к любви готова!
И подчинилась власти
Мира, в чём вся основа,
Для продолженья счастья.


Рецензии