694. Вот такая история...

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Вот такая история..."

http://www.stihi.ru/2018/02/10/3236

1.

- Не полагаясь на источники,
Работу делая дипломную,
И чтобы факты были точными,
Мы в прошлое рванули с Ромою.

В Полтаве снимем мы на видео,
Как побежали шведы важные.
Но у Петра нам надо, видимо,
Брать ценз на съёмки репортажные.

2.

- Эй, костюмеры! Опять - "фу ты, ну ты..."
Кто Пугачёву костюм перепутал?
Это ж, ребята, - другая эпоха.
Вам, раздолбаи, совсем, что ли... всё равно?

Тут Емельяну устраивать смуту,
Он же - в кроссовки от "Пумы" обутый.
По объявленьям вас понабирают...
Ну, все готовы? Попытка вторая!..

3.

- Я со скоростью сто кадров
в секунду
Всё сниму, что шевельнётся
вокруг.
Всё замечу и в момент
засеку, да.
"Телевик", не подведи меня,
друг.

Вот - стремительно карета
несётся.
Кто в ней? Пётр? Иоанн? Бонапарт?..
...Впереди меня - объект, сзади -
солнце.
Приготовились... Внимание...
Старт...

4.

Дружок мой хороший, Валерка Ефимов,
Помешанный на исторических фильмах,
Вдруг сам снять решил о шестнадцатом веке,
О Грозном Иване, большом человеке.

Мы в образ с героем вживаемся вместе.
Попробуй, побудь на актёрском на месте.
Ведь мало того, чтобы стало похоже -
Так надо ещё быть в старинной одёже.

М-да... Хоть и жара на дворе - двадцать восемь, -
Кафтаны с подбоем и шапки мы носим.
Порты, зипуны - прилипает всё к телу.
ЗелО, братцы, жарко. А может быть, зЕло.

Играет Ивана Серёга Астахов,
Но шапку носить тяжело Мономаха**.
"Ну нафик вас всех с вашим Грозным Иваном!"
И, сняв символ власти, напялил бандану...
___
*Шапка Мономаха весит 993,66 грамма


Рецензии