Самолёт взлетел очередной

Самолёт взлетел очередной,
Скоро растворится в дымке синей.
Много в мире есть авиалиний,
Вот к тебе нет только ни одной.

Ты – как будто на/ небе звезда –
Манишь светом прошлым через годы,
Но к тебе не ходят теплоходы,
И маршрут забыли поезда.

И чем дальше (это не секрет!),
Тем теплей становишься и ближе.
И мурлычет старый кот на крыше
Песенки из тех далёких лет.

Глупый кот! Ну, как он не поймёт,
Что звезда давно уже угасла,
И душа с надеждою напрасной
Просится за лайнером в полёт.

Вроде в жизни всё неплохо, но
Машет грусть рукой из ниоткуда,
И живу я в ожиданье чуда,
И боюсь, что сбудется оно.

г. Екатеринбург, Кольцово 06.01.2018г.


Рецензии
Самолёты уносят от нас любовь...
И в прошлое уже дороги нет.
Как трогательно и печально!
Волшебной красоты лирика!

С уважением -

Янтарная Роза   17.08.2022 08:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   17.08.2022 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.