Про окно в Европу

Безумием было "окно прорубить",
Крамолой великой для нас это стало.
Но, вижу, кому-то и этого мало:
Стремятся порвать окончательно нить.

Всё западом грезят. И дышат лишь им.
А к Родине чувствуют только презренье.
Одно за другим тут растут поколенья,
Отвергшие в сердце своем Третий Рим.

Иваны, забывшие голос родства,
Как жаль мне вас, чуждые Родине люди!
В час скорби - постУпите вы, как Иуда.
И Слава Отчизны для вас - трынь-трава.

Мне жаль вас. И сердце заполнила грусть.
Распята моя дорогая Отчизна!..
Дай Бог за Нее мне пожертвовать жизнью!
О, как я люблю Тебя, Дивная Русь!..


Февраль 2018 года.


Рецензии