Поэзия будет жить!

Назвать себя поэтом не осмелюсь,
Ведь это очень громкие слова.
Лишь прикоснуться к этому я целюсь.
От мыслей этих кругом голова.

Всем заявить, что ты поэт, – нелепо,
Считай, «я гений» говоришь толпе.
Как жаль, что люди доверяют слепо,
Тем рифмоедам в птичьей скорлупе.

Поэзия – наука строгих правил,
Одна из самых древних на земле.
Раз подпись кровью ты под ней не ставил,
То все твои стихи лишь пыль во мгле.

Поэт – лишь тот, кто в смене поколений,
Оставил память на страницах книг,
Поэт – лишь тот, чей лик не знает тени,
Он тот, кто после смерти говорит!

Поэзия воскреснет вновь однажды,
Пока она, как лук без тетивы.
Поэтом нынче может зваться каждый,
А быть поэтом – вовсе нет, увы.

17 февраля 2018 г.
Левани Б.


Рецензии