Мужчиной быть непросто

Я знаю, что мужчиной быть непросто –
Надеть пиджак и брюки слишком мало.
Они нам с неба обещают звёзды,
Прося наутро, чтоб не обнимали.

Такие растворяются бесследно,
Как будто в ароматном кофе сахар.
Они не накрывают ноги пледом,
Оставив через время нас без страха.

Но есть и впрямь достойные мужчины,
Что любят тихо своих женщин, словно
Любые по плечу для них вершины,
Они не упрекнут нас хитрым словом.

И в этой строгой тишине, безмолвной
Любовь таких проявится в поступках. 
Пусть лучше сердце наше бьётся ровно,
Чем счастье будет призрачным и хрупким.

16.02.2018


Рецензии