О бытие

Вот уж кони шумно захрапели.
Жизнь моя, ты катишься к закату.
Много песен мы ещё не спели, -
Я не вижу гибельную дату.

Полезай к чертям, седое горе!
На надеждах держится семья.
Поживу, пока румянят зори,
Раздаётся посвист соловья.

Посмотрю на низенькие крыши,
И слеза невольно прошибёт.
Слава Богу! Я из дома вышел,
И душа живёт во мне – живёт!

И тепло на русские равнины
Упадёт сквозь серость бытия.
Что поэты исстари ранимы,
Нашептали клёны у плетня.


Рецензии