Призвание

25.08.99

Послушай, брат, что понял я
В неполных тридцать лет:
            За всё отвечу ведь сполна,
            Взрослея среди бед.
Припомни наше детство:
Мы вышли из него,
            Ты устремлялся ко всему,
            Я ж избегал всего.
Ты был значи'мым малым
И успевал во всём,
            Светил зарёю алой
            В округе наших сёл.
Я жил как чужеземец,
Питался, чем хотел,
            И как пленённый немец
            Бессмысленно потел.
Ты ловко и проворно
В жизнь колышки забил,
            А я себя безмерно
            Лелеял и щадил.
Твой разум вечно трезвый
Плёл гнёздышко удач;
            Я рос как демон резвый,
            Как пьяница и рвач.
Такой абсолютизм
Достал меня вконец
            И я, взорвав планету,
            Другой создал венец.
Ведь воля лечит раны
И разум и чуму,
            Да, ты меня поправил
            И приучил к уму.
Тебе я благодарен
И, верь, я не предам,
            А если надо будет -
            Проверь на деле сам.


Рецензии