Север

Дороги, у которых ни конца, ни края,
Где это место – я  не знаю.
Дороги, за которыми пустота,
Где умирает вся суета.
И не хватит ни взгляда, ни рук,
Чтобы объять эту молчаливую красоту.
И не услышать ни один звук,
Оголяя первозданную наготу.
Север спокоен, север знает толк,
Север молчит, он суров.
Быть честным здесь – долг,
Быть тихим – не надо слов.
Деревья сжимают в своем плену,
Деревья пронзают небо насквозь.
Я поднимаю голову и тону,
Голова кружится - откуда это взялось?
В воздухе запах холода,
Трескучая свежесть морозит лицо,
Я ушла далеко от города
Чтобы рискнуть и стать наглецом,
Посмевшим явиться сюда,
И быть может остаться здесь навсегда.
На сколько хватает горизонта – снега,
Солнце слепит – я не поднимаю глаз.
Я бегу, не оставляя следа,
Я падаю, и свет угас.
Север растит только сильных,
Север принимает достойных.
И если мы теряем любимых,
То здесь мы спим спокойно. 


Рецензии