ПАПЕ

Дни тревожны... Сыры... И унылы...
Нет мне места нигде!
Лужи с вечера чуть застыли...
Ворон каркает – быть беде...

Сел на ветку, она колыхнулась,
И загадочно осмотрелся.
А душа моя к солнцу рванулась,
Чтоб полёт её нежно согрелся.

Что ж ты делаешь, месяц март!
Ты зачем вороньё накликаешь?
И пиковые масти карт
При гадании раскрываешь?

Чёрный Ворон, не мучь меня,
Всё, что сбудется – претерплю!
Голубь белый, к нему летя,
Передай, что вечно люблю!

Голубь с Вороном в небе кружат,
Я горю, как во сне тревожном,
В сердце борются пламень и стужа,
Пусть вершится по воле Божьей!
***
Пусть приснятся метель тебе...
И елей пушистые лапы...
Вспоминай там порой обо мне,
Я люблю тебя очень!
Папа...

19.03.1992г.


***
Пусть пролетели дни, года -
Пол века за плечами...
Но, я желаю, пап, всегда,
Не ведая печали -
Смотреть вперёд!
Идти вперёд!
На каждый год, что Бог дарУет!
И мы с тобой ещё споём!
Люблю! Целую! Аллилуйя!

06.08.2002г.


Рецензии