Казался принцем

Она коза — раз вышла за козла,
Хотя тебя, возможно, полюбила,
Нет, я давно уже не корень зла,
Но все поступки бумеранг, «любимый».

Когда-то ты лишь мною в письмах жил,
Потом ещё одну, до кучи, домогался...
Ты рядом с той — кого не заслужил.
Надолго ли?.. Пока не об****лся.

Казался принцем, им и был при мне,
Пусть без коня, но очень достоверным.
И плёл... троим при солнце и луне
Про общие мечты, любовь и верность...

Где был огонь — остывшая зола,
Ты свой позор запрятал так надёжно,
Тебе в том видно «совесть» помогла,
А «память» ложь упрятала под кожу...

Мне всё равно исправился ли ты,
Я не предам твою «лапшу» огласке,
Но только не разрушь её мечты —
Счастливые в любви не сочиняют сказки!




P.S.: ...все персонажи вымышлены, любые совпадения случайность.


Рецензии
Да, образ героя превосходно раскрыт несколькими штрихами. Стихотворение насыщено
эмоциями... Вообщем понравилось.

Юрий Алешин   17.02.2018 04:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий!
Да, эти штрихи поймали меня по пути домой с работы, в темноте и сложились в строки. Не думала, что они останутся со мной пока до дома дойду. Но они не ушли...
Рада, что понравилось. Спасибо!
Заходите еще - всегда Вам рада.

Таня Зачёсова   17.02.2018 15:52   Заявить о нарушении