Оно

Я нашел его не на монеже
И на сцене оно все реже...
Я нашел его не в подворотне,
Где плутают бродяг сотни

Я увидел его за кулисой
В глазах молодой актрисы,
В густых волосах неведимкой
У девушки юной со скрипкой,

Отыскал его в пыльной кладовке
Средь пылинок на книгах легких,
В звонком нот переливе на клавишах,
В фразах думать меня заставивших,

В чашке чая крупицами малыми,
В звездах ,в песнях с текстами славными,
В запахе самой любимой,
В объятиях свято родимой...

Крошкой на маленьком столике,
В шуме листьев на тонком стволике,
Среди строчек стихотворения
Там живет Оно - Вдохновение!


Рецензии