Что любовь отдаёт нам взамен?

Что любовь отдаёт нам взамен?
Взамен за печаль и страдания,
За множество тайных измен,
И сердца с болью венчания.

Из сердца не вытянешь любовь,
Хоть кнутом выбивай, не получится,
От неё холоднее становится кровь,
И на волю, боль живучая сучится.

Как - будто листья опавшие,
Мысли летят, но не падают.
Я помню твои глаза уставшие,
Но они меня уже не радуют.

Каждый мечтает влюбиться,
Но я от любви хочу избавиться,
Главное под лёд не провалиться,
И в русло лжи не отправиться.

А ты взял и тайно отправился,
Оставив на пальто капли от дождя,
Когда-то ты мне ну очень нравился,
Правда, теперь это всё зря.

Да, любовные терзания,
И всё такое, но мне надоело плакать,
Ведь напрасны все мои мечтания.
Зато на улицах слякоть...

В лужах листья плавают,
И твоё отражение резкое,
Тебя в моём доме не жалуют,
И на то причина веская.

Наверно ты забыл, не знаю,
Хотя, в прочем, тебя больше не радую,
Да, бывает, что во сне летаю,
Но как листья с ветки, я не падаю.

Простить? За любовь не прощают,
Ведь, моя вина, что так влюбилась,
А по ночам мысли навещают.
Говорят мне, чтобы я остановилась.

Ветер повоет и перестанет,
Вот и я тогда буду ветром,
Избавлюсь от своих страданий,
И оставлю любви  километры.

Положу любовь я в свой карман...
Хах, ой, а кармана то нет.
К сожалению, карман мне не дан,
Я просто поставлю на воспоминаниях запрет.

Что любовь отдаёт нам взамен?
Можно на этот вопрос не отвечать.
И даже тот, кто сильно умён,
Не сможет этого наверняка узнать.


Рецензии