Берега

Растают облака в тумане.
А ночь так близко-далека.
И словно в неге и дурмане
Сомкнутся наши берега.

Их разделяла реки пропасть.
Тяжелая и тучная порой.
И можно думать-невесомость.
Твой берег левый,правый-мой.

Друг друга слышать не пытались,
И каждый нес свою мечту.
А взгляды все равно встречались.
Да,было грустно поутру.

Лишь крик совы и отблеск лунный
В душе хранили тайный свет.
И в мире диком и безумном
Слагали вычурный портрет.

И только речка обмелела,
Увидели свои сердца.
Твой берег справа,мой налево
Переплетались без конца.

Река та называлась жизнью,
Такою сложною,занятною порой.
Нет,не живите с укоризной:
"Твой берег левый,правый мой!"


Рецензии