Свергнутый Бог

Все планы полетели к чертям,
Броня не была надета,
Усмешкою по губам
Прошлась, не имея ответа.

Мечи мои не отлиты,
Лук брошен в последнем бою,
Как мог ты мои молитвы
Все обрубить на корню?

А в прочем наважно, знаешь,
Коль снова ты начал войну,
Ошибок не повторяешь:
Оттесняя меня к углу.

А я не боюсь, не плачу,
Да и в оружии нет нужды,
Пожелаю тебе удачи:
Столько бед у тебя впереди.

Ты стоишь ничего не зная,
Заставший меня врасплох,
А я лишь смеюсь, гадая:
Понимаешь ли ты, в чём подвох.

Скажу тебе, мой свергнутый Бог,
Кто сегодня кого одурачил:
Победить ты только тогда и мог,
Когда хоть что-то для меня значил.


Рецензии