Есть у меня веретено

Кручу своё веретено,
Вытягивая жизни пряжу.
То, что другим не суждено...
Разрушить, мои пальцы свяжут.
Петляя, наберу узор,
На первый взгляд не всем заметный,
Пытливый, прозорливый взор
Легко найдёт мотив заветный.
Усиливая, повторю
Едва понятные движения,
Теряя связи, проторю
Космос иного протяжения.
И улетая с головой
В распахнутую невесомость,
Я срежу с жилки деловой
К торгам приученную совесть.
Забыв про ключевых валют
Недроизменчивые курсы,
Пускай другие воду льют,
Волнуя жидкие ресурсы...
Протру глаза, скатав губу,
Чтоб резко парусность уменьшить.
Забью на медную трубу...
На саботаж капризных женщин,
Фортуны, музы и других,
Кто косвенно к судьбе причастен.
И лихо встав, с любой ноги,
Создам шедевр и буду счастлив.

11.11.2017


Рецензии