В этой жизни короткой...

Я давно в этой жизни короткой
Всё чего-то боюсь не успеть –
Не доплыть этой хрупкою лодкой,
Не дойти, не достичь, не допеть.

Я боюсь, что когда-нибудь в двери
Постучит безысходности страх,
Обернется находка потерей,
И надежды рассыплются в прах.

Боль когтистая вцепится в глотку,
Разрывая всего на куски,
Станет времени слышно походку –
Бег секунд и столетий шаги.

И чем дальше – тем годы короче,
Тем всё меньше в них памятных дней,
И длиннее бессонные ночи,
И друзей голоса нам нужней.

Я прошу только самую малость –
Если можно хоть что-то успеть,
Пусть достанется то, что осталось –
Долюбить, досказать всё, допеть...

январь 2018


Рецензии