Сказка

Это было давно, в той жизни...
Ты жила тогда в замке белом,
А я жил в нарисованном доме
Нарисованном белым мелом...

У тебя росли белые розы,
Во дворе паслись белые пони,
У меня нарисованы звезды
В каждом дверном проеме

Ты любила луной любоваться
С самой высокой башни,
Я увидел тебя однажды,
И мне тут же снесло башню!

Я не знал ,как сказать об этом
Рисовал лишь твои портреты,
А ты жила по соседству,
И незнала увы про это...

И однажды луну перекрыли
Тучи черные, как чернила
Они нескончаймо плыли
Закрывая ночное светило..

И тогда я схватил кусок мела
Набрасал до небес стремянку,
И скорее взялся за дело -
Луну рисовать над полянкой!

И когда на балкон ты вышла
Самой высокой башни
Ты увидела лунное небо
Небо прежнее ,небо вчерашнее

Ты стоишь затаив дыханье,
И мечтательно смотришь на звезды
У тебя вновь с луною свидание,
Но которую я создал...


Рецензии