Не зови меня. Даже шепотом

Я отдамся тебе по частям,
Опьяняющим болью и скрежетом
Разрывающихся суставов.
Дрожь рассыплется по костям,
В моем черепе брешь. А в бреши той
Лишь остаточные анклавы,
Окруженные мутной жижей.
Я нагла, я нага, бесстыжа.

Я отдам тебе руки - греться,
Ноги станут тебе опорой,
Мой язык будет петь ночами.
Ты уснешь и пустое сердце
Под тугим кровяным напором
Вдруг забьется.
А ты, плечами
Пожимая, воскликнешь: "Странно.
За окном предрассветно рано!"

За окном мирно плещет море.
И меняется месяц с месяцем.
Чередуется жажда с голодом.

Я оставлю тебя в покое,
Я не буду твоей советчицей.
Не зови меня. Даже шепотом.

В мире столько людей с моим именем
Чтобы ты наконец забыл меня.


Рецензии