Трещины

Голос злости на миг утих -
Стало громко.
Мир рассыпался и возник
Из обломков.
Я все сделаю, я смогу
Так как надо.
Поднимаю свою к прыжку
Я команду.
Встали стражею неспеша
Мысли грустные.
Цепенеет в груди душа
От предчувствия.
Яд обиды и боль утрат
Не излечены.
Разверзаются входом в ад
Трещины.

На губах - сигаретный дым.
Ангел плачет.
Надо в руки свои самим
Брать удачу.
Холод в голосе, жжет глаза.
Сердце, к бою!
Ведь такое спускать нельзя...
Все - за мною!..
Тяга к дальним чужим краям -
Как отметина.
В бездну долго смотрела я,
Та - ответила.
Все, что было тебе дано -
Мне обещано.
По сосуду хрустальных снов
Трещины.

Не пристанет отныне грязь
К створкам рая.
Ты - незванная. Шлюха. Мразь.
Ты - чужая.
Не изгонишь, не оболжешь
То, что свято!
Не укроешься, не уйдешь -
Час расплаты!..

Средь осколков хрустальных снов
И дыма я
От несказанных прежде слов:
"Любимая!.."
От погони глаза горят
Местью Женщины.
Неизбежность. Разлад. Распад.
Трещины.


Рецензии