Тот день вспоминая

Если бы мне была предоставлена возможность совершить на машине времени только
одно путешествие, я без колебаний выбрал бы именно этот день – пятницу, 13 октября...

Вновь на площади той, где с Тобой повстречался впервые,
На том камне, что центром зовётся, опять я стою.
Снова улочки Старого Города эти кривые
Мне напомнят тот вечер, Твой взгляд и улыбку Твою.

Поднимусь в Верхний Город по стёртым ступеням гранитным,
Нижний Город откроет свой сказочный вид с высоты.
К Дому Рыцарства улочкой выйду мощёной недлинной,
Где монету на счастье в тот вечер оставила Ты.

В Губернаторский Сад, где вторая монета осталась,
И у Длинного Германа вспомню тот чудный закат.
Камень башни потрогаю там, где рукой Ты касалась,
Рядом с Невским Собором по спуску пройду в Датский Сад.

Постою у скамейки, стены окружённой изгибом,
И, простившись с "монахами", Городом Старым пройду
Мимо Вируских башен, фонтана, где мальчики с рыбой,
По торговому центру Тебя будто вновь проведу.

Посижу с чашкой кофе, в деталях тот день вспоминая,
И трамваем вечерним отправлюсь на автовокзал.
Представляя себе, будто снова Тебя провожаю,
Я скажу Тебе мысленно всё, что ещё не сказал.

Брошу взгляд на часы – а на них, как тогда – двадцать-двадцать,
И короткою вспышкой по небу прочертит звезда –
Загадаю одно – чтобы снова с Тобой повидаться,
Чтоб однажды когда-нибудь Ты возвратилась сюда...

январь 2018


Рецензии