Почему женщина пьет

Почему женщина пьёт?
Омерзительно, гадко, до рвоты!
Не сбылись ожидания ее?
Или зря потеряны годы?

Может быть не приехал принц?
Или конь оказался не белым?
Может быть поломана жизнь?
Или построена неумело?

Почему потеряла себя?
Каждый день превращаясь в  тело
Что поруганное любым
Вопиет справедливости немо

Содрогнётся брезгливо иной
Что мне дело до пьющей бабы?
Да ведь чьей-то могла быть женой
Или матерью быть могла бы

Ах, когда-то была хороша!
Ах, сводила с ума парнишек!
А теперь подзаборная тварь
Потешает окрестных нищих

Помолись о ее душе...
Ведь помочь ты не в силах боле
Не вернёшь ты ее уже...
Не спасешь ни теплом, ни любовью


Рецензии