Поэт 2

Ещё одно стихотворенье,
Все чудеса – его творенья!
Он призван, чтобы покорять
Сердца людей и сочинять!

Его призвание жестоко!
Оно отдалено от нас.
Он пишет тихо, одиноко.
Творит стихи он каждый час!

Но вот проходит вдохновенье,
Он думу грустную ведёт!
Он ищет музу и стремленье!
Он ищет сил своих восход!

Но ожидания не долги!
Его порывам нет числа!
Он вновь берёт обрывки – дольки
И сочиняет до конца!


Рецензии