Муза 2

Стараться рядом с музой вместе
Быть, находиться с нею так,
Чтобы слагались сами песни
Одним пером в моих руках.

Быть с нею многим не по силам,
Хоть и стремятся всё они,
Все, подражая звонким лирам,
Разок узреть её в дали.

Однако хватит, без сомненья
На отдалённых милых муз
Вестись, ища у них спасенье
И вдохновенье для искусств.

Ища свободы преткновения,
Понять лишь нужно вещь одну:
Как ни крути, нужно стремленье
Творцу, чтоб перейти черту.


Рецензии