Поговори со мною, мама!

Поговори со мною, мама!
Ты мне советом подскажи...
За что так в жизни – счастья мало.
Что не хватает для души?
Чего я жду? Чего ищу?
Куда летит мой ветер?
Ну, что со мной? Чего хочу?
И как мне жить на Белом Свете?

Ведь мне тринадцать - срок немалый?
А я без цели, без надежды...
И я горю в закате алом!
Моё сгоранье неизбежно?
Куда ушли твои уроки?
Куда ушли твои слова?
Как будто кончились все сроки...
От мыслей - стонет голова.

Зачем я Богу доверяю?
Не всё ль-равно? Зачем молюсь?
Что будет дальше? Я не знаю...
Я вижу дно... Я покорюсь?
Нет, не поймёшь ты - сердце чует!
Хоть ты мне так была близка...
Пишу, а кровь внутри бушует!
И заживо грызёт тоска...

И без тебя, мам, доверяю
Все беды горести и раны
Своим слезам, и даже знаю,
Что это кажется всем странным:
Что я ни с кем не поделюсь,
И всё в себе сейчас держу -
Но я людей почти боюсь -
Кому открыть свою душу?

А знаешь, от напастей, которые нежданны,
Которые свалились, оставить не хотят,
Есть тот, кому мы выложим, откроем свои тайны
Он будет охранять, как своего дитя!
Это ночная добрая подружка,
От слёз всё время блеском отражает,
Моя любимая и верная Подушка,
Что выслушает всё, не попрекнув и понимая...

Поговори со мною, мама...
Тебе пишу... Письмо напрасно?
И я уже не вспламенюсь...
Я просто тухну,
Нет, лучше гасну...
А догореть совсем боюсь...



1992г.


Рецензии