Доверяй, но проверяй

Тебе я, дева - свои чувства доверяю,
Как верю чувствам светлым я твоим,
Но, нет не слепо, как все было раньше,
А буду проверять их каждый миг.

И если вдруг капризом ты ответишь,
На теплоту и нежность, вместо ласк,
То, это первый шаг твой к отчуждению,
Где между нами может прекратиться связь.

Если ты вдруг в задумчивости будешь,
И не услышишь, то, о чем я говорил,
Беда ни в том, мне повторить не сложно,
Я просто буду знать, что не со-мною ты.

Но, как не хочется мне говорить об этом,
Однако, если ты в истерику впадешь,
И станешь спорить принижая мое мнение,
То, можешь сразу же забыть мою любовь.

А если будем мы сидеть с тобою вместе,
И ты на пристальный мой взгляд, мне скажешь:"Что?"
То, буду знать, что не в твоем я сердце,
И между нами все что было, то прошло.

Да, перспектива не радушная и больше,
Кому-то может показаться, сплошной бред,
Но если женщина доверилась мужчине,
То, спор, капризы - не имеют места здесь.


Рецензии