Я буду той или не той, да разве это важно

Я буду той или не той, да разве это важно?
Среди зимы холодной слышать соловья...
Нас в мире зыбком единицы... Дважды
Не встретить ни тебе меня, ни мне тебя...

Да разве можно сравнивать себя с собою?
Синица ли в руках иль в небе стая журавлей...
Соединенные давным-давно своей мечтою
В смешении любви назначены "одних кровей"

И в нежности безбрежной солнцу были рады
И рассыпалось росною травой мечта твоя...
Для счастья нам тогда так мало было надо
Рука прижатая к щеке, глаза - в глаза любя...

***
Так мало времени... так много звуков еле слышных..
Так сложно чистотой души чужое счастье погубить...
Ты тот или не тот совсем... Не так уж через время важно...
Так редко случай судьбоносный нас одаряет нежностью любви...


Рецензии